国家开放大学老年开放大学

2016-10-12  



      根据国务院《关于加快推进养老服务业发展的若干意见》和《关于大力发展职业教育的决定》精神,遵照延东同志“应加大建设老年开放大学的力度,以满足老年人的学习需求”的批示意见,国家开放大学决定建设老年开放大学。


      老年开放大学是以现代信息技术为支撑,面向老年人和养老服务从业人员开展学历与非学历教育的新型老年大学。

      老年开放大学在教育部成人教育与职业教育司、中共中央组织部老干部局、教育部离退休干部局指导下,由国家开放大学主办,联合全国老龄工作委员会办公室、民政部中国社会福利协会、人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心等单位合作共建而成。

      老年开放大学将积极应对人口老龄化,不断满足老年人日益增长的多样化学习需求,加快培养培训养老服务人才,促进终身教育体系和学习型社会形成,为老年人“老有所学、老有所乐、老有所为、老有所养”做出贡献。